ランチデーとおでんと体重。

f0343535_18481876.jpg


職場の後輩とランチデー☺︎

美味しい和定食いただいてきました。
職場のあれこれとお子の話題を喋りたくって、
煮魚に出し巻きを補給。ほっこり。

煮魚のうどんとお麩が絶妙でした。
家ではできないねーって。

もうひとつの小鉢には数の子。
実は最近まで食わず嫌いだったのですが、
今年のお正月に克服したモヨウ!





photos(下):
いつもより多めにおでん炊いたので、
ワタシのお腹にもおさまりました。

味がしゅんでないように見えるかもですが、
オイスターソース&塩のレシピなのです。

餅巾着、手羽元、こんにゃく発表(笑!)、結び白滝。
このほかに、平天と三色団子はミー子のリクエスト、
大根、肉団子(冷凍)、ちくわ、というラインナップ。

あれ!?カレー炊くより手間ないな!爆





ほいで、
体重ですが、
11/下旬から-3.2kgで停滞中。
(停滞中、っていうかたぶん順調。)

割と自由に食べていますが、
炭水化物の量とお菓子の量だけは気をつけてます。

そんなワタシを横目に、
3膳飯(!)な日々のT氏。
高校生かよ!呆
と言いたくなりますが、
日中、外回りなので運動量がすごいです。

なんせ鞄が重いので。爆
山岳部かよ!呆





シゴトがたてこんできている上に、
判断能力が鈍る寒さ+アカギレ。

今夜はおでんの残りとチルドの餃子を焼いて、と。

早めにお布団に入る予定!予定は未定!



今日もお疲れ様でした☃
[PR]
by ayumidori55 | 2017-01-17 18:50 | ○雑感 | Comments(0)