ランチデーとおでんと体重。

職場の後輩とランチデー☺︎
美味しい和定食いただいてきました。
職場のあれこれとお子の話題を喋りたくって、
煮魚に出し巻きを補給。ほっこり。
煮魚のうどんとお麩が絶妙でした。
家ではできないねーって。
もうひとつの小鉢には数の子。
実は最近まで食わず嫌いだったのですが、
今年のお正月に克服したモヨウ!
photos(下):
いつもより多めにおでん炊いたので、
ワタシのお腹にもおさまりました。
味がしゅんでないように見えるかもですが、
オイスターソース&塩のレシピなのです。
餅巾着、手羽元、こんにゃく発表(笑!)、結び白滝。
このほかに、平天と三色団子はミー子のリクエスト、
大根、肉団子(冷凍)、ちくわ、というラインナップ。
あれ!?カレー炊くより手間ないな!爆
ほいで、
体重ですが、
11/下旬から-3.2kgで停滞中。
(停滞中、っていうかたぶん順調。)
割と自由に食べていますが、
炭水化物の量とお菓子の量だけは気をつけてます。
そんなワタシを横目に、
3膳飯(!)な日々のT氏。
高校生かよ!呆
と言いたくなりますが、
日中、外回りなので運動量がすごいです。
なんせ鞄が重いので。爆
山岳部かよ!呆
シゴトがたてこんできている上に、
判断能力が鈍る寒さ+アカギレ。
今夜はおでんの残りとチルドの餃子を焼いて、と。
早めにお布団に入る予定!予定は未定!
今日もお疲れ様でした☃
by ayumidori55
| 2017-01-17 18:50
| ○雑感
|
Comments(0)