丸弁。
おはようございますっ。
今朝も無事に電車に乗られたことに感謝!
車両点検だそうで、大幅に遅れてますけどっ。爆
さて、
今日もごちゃっとした写真で失敬!
だいぶ以前に、
ジップロックコンテナのスクリューを特価で(←あかんやつ)買ったものの、
活躍できていなかったので、(←さらにあかんやつ)
お弁当箱に使うことにしました。
その名も丸弁。
基本、
前日の残り物を前日に詰めますので、
T氏のお夕飯準備しながらできる範囲でね。
朝は冷蔵庫から出して会社まで運び、
レンチンして食べます。
月曜丸弁
・白ご飯
・豆腐ハンバーグ おろしを添えて
・卵焼き(つなぎの残り)
・大根菜と皮のふりかけ
・味噌汁(即席)
火曜丸弁
・白ご飯
・鮭と鯖みりん
・ナムル
・大根菜と皮のふりかけ
・わさび菜(彩り担当!笑)
・けんちん汁
水曜丸弁
・鶏飯
・発芽大豆
・焼き芋
・春雨スープ(即席)
以前からそうですが、
ハードル、低ーーーい、低ーーーい。
で、今週は3日続きました!
(なんせランチに出るのが寒くて億劫ともいう・・・)
今日は定例ランチMTなので丸弁お休み。
ぼちぼち続けられますように。
a photo(mini):
炊き立て鶏飯握り、
ポンちゃんにほぼ食べられてしまったので、
ミー子「もぅ1個ちょーだい。泣」
注☆彼らはお夕食後です・・・
職場で『インフル(疑)』なんて言葉を聞くようになってきました。
あかんあかん!
そして、毎度のことですが、
トライくんの街(!)は流行時期がズレます。
気ぃ引き締めてっ!
お腹力入れてっ!
いってきますっ!
by ayumidori55
| 2017-01-26 08:30
| ◯おべんとう