雨の土曜出勤ですが、今週の振返りをば。

f0343535_09013146.jpg


おはようございます。

こちらは久しぶりに大雨です。





本日、
ワタシもT氏も土曜出勤につき、
土曜保育なのですが、
T氏の現場の予定が雨のために変更になり、
(防水!?外壁!?)
朝はゆっくり(?)ミー子とポンをみてくれてます。

朝の会の前には登園するって。

T氏は久しぶりにのんびりdayと思いきや、
導入したiPad Proのお勉強(!)と、
夕方からは別の現場に行くとのこと。
(よりによって、遠い。)





そんなこんなウチですが、
白ごはんが美味しいのでハッピーです。
(突然。笑)

ご飯のルク炊きが続いています!

炊飯器生活に戻れそうにない。苦



ご飯を炊いたタイミングでお弁当詰め詰め。

水曜日のお弁当menu☆
・白ごはんに梅のソフトふりかけ
・みそ豚(前日お夕飯とりわけ)
・野菜炒め(同上)
・グリルで焼きじゃが

火曜日の夜は帰宅してすぐに冷凍ストックのみそ豚を焼き、
(朝、冷蔵庫に移動しておきました。)
ジャガイモを洗って半分に切ってアルミホイルに包みグリルへ。
(ついでにミー子希望でバターコーンもグリルへ。)

ここまでやってから、
ポンの手洗いから軽いおやつ。

保育園の片付け&支度指示をミー子に叫びながら(!)、
米を研ぎ。

とフル稼働!



みそ豚の付け合わせに玉ねぎ一緒に炒めようと思ってたら、
完全に忘れて。
(自分の頭の回転を過信しました。爆)
結局、他の野菜も加えて普通の野菜炒めに。

そんなこんなしてる時には、
小鬼ぃずのご飯終了してます。

(冷凍ご飯に味噌汁、
みそ豚(一口大に切ればパクパクさん)、
バターコーンを奪い合い、
納豆でねちょねちょ。)



焼きじゃがは20分ほどかかるので、
その後ちょっとほったらかして皮むき。

タッパーにコーン缶と酢玉ねぎ(お酢びしょびしょのまま!)入れて、
焼きジャガは一口大に切り、味付け。
で、ポテサラ完成!

(実際にはつまみ食い部隊が発動して、
焼きジャガ1/3は持ってかれました。
って、夜食には重いで!

ポンも何度ももらいに来て立ち食い、
ミー子なんか、
入浴中もゆっくりもぐもぐおいCーだったらしいです。呆

そんなミー子にT氏、呆れ顔でしたが、
完成したポテサラは大好評☺︎)





翌水曜朝はkit oisixを作っておいて、
家事育児協力日でした。

常備菜もあると気持ちがうんと楽☺︎



今朝のお弁当も、
カクカクシカジカ寝坊して、
15分で詰めました。

起きて40分で出勤。

ぐっじょぶ、ワタシ。
せんくす、家族。







巻きでシゴト片付けて、
お甘買って帰ります!



a photo(下):いつものお惣菜屋さんでイワシ弁と黒ごまプリン。

自宅近所のパン屋さんのフィッシュサンドとミニあんドーナツ、
フリーズドライのミネストローネも。

木曜日は昼休みが20分だったため、
特急でコンビニ弁でしたぁ。
[PR]
by ayumidori55 | 2017-05-13 08:55 | ○雑感 | Comments(0)